Halaman

    Social Items


Salam Savage! Dear teman-teman yang sudah jatuh hati dengan game Mobile Legends tentunya wajib memiliki kumpulan wallpaper para hero Mobile Legends ini. Bisa kalian unduh secara gratis dan bisa dijadikan wallpaper handphone, wallpaper laptop dan foto profil akun media sosial kalian.

Tidak perlu banyak basa-basi lagi, yuk langsung  aja download kumpulan wallpaper hero Mobile Legends terbaru ini!

1. Saber


2. Alice

3. Kagura


4. Argus

5. Moskov


6. Alucard


7. Gatot Kaca

Nah, segitu dulu yah wallpaper Mobile Legends bagian pertama, sudah ada Wallpaper Saber, Kagura, Alice, Alucard, Gatot Kaca dan Moskov. Tenang aja, bakal ada update bagian kedua kok. Jangan lupa dishare ke temen-temen.

Download Wallpaper Mobile Legends Bang Bang Terbaru HD - Part 1


Kali ini kita akan review hero mage yang baru saja rilis di advance server pada Patch Notes 1.2.36 yaitu Wing of Vengeance – Fasha.

Padahal hero assassin baru Helcurt masih belum rilis di original server dan kabarnya akan ada 2 hero baru lagi yaitu Fasha dan Lesley, sekilas info karakteristik dari hero Fasha ini adalah long range mage atau hero mage yang bisa menyerang dari jarak jauh. Harganya 32.000 BP.

Tanpa banyak basa-basi inilah review dan penjelasan hero mage baru Fasha:


Pertama kita mulai dari penjelasan skill-skill Fasha:

Pasif –> Spiritual Unity
Dalam beberapa saat, Verri (burung putih) akan masuk dalam mode berburu, memberikan ekstra magic damage dan efek slow pada musuh.

Skill 1 –> Wings by Wings
Fasha/Pharsa akan menjadi kabut mengelilingi Verri selama 5 detik (menghilang menjadi asap disekeliling burung putih), dan ia bisa berjalan menembus tembok/dinding, dalam mode ini ia tetap bisa diserang oleh hero lawan/monster/turret dan skill ini akan terlepas jika ia terkena skill CC/crowd control.

Skill 2 –> Energy Impact
Menembak laser merah kearah depan yang bisa menembus dalam satu garis lurus dan memberikan magic damage.

Skill 3 –> Feathered Air Strike
Fasha/Pharsa akan terbang di udara dan menjatuhkan serangan ke area yang ditentukan, memberikan magic damage dan ia bisa terus menembak selama 13 detik di udara, skill akan langsung selesai jika ia bergerak (seperti ulti Odette).


Hero ini sangat bagus untuk poke (menyerang musuh dengan aman dari jarak jauh) karena jangkauan area skill ultimate nya sangat jauh, ditambah lagi dengan skill 1 nya ia bisa dengan bebas kabur menembus tembok dan berbagai halangan yang ada. Hanya skill 2 nya saja yang terlihat biasa-biasa saja, hanya tembakan laser biasa seperti skill-skill lain pada umumnya.

Range skill 2 nya sebenarnya tidak terlalu jauh, hanya skill ultinya saja yang jarak jauh, namun cooldown skill ulti ini hanya sebentar karena itu hero ini bisa dibilang cukup OP sebagai long range mage karena bisa spam skill menembak hero musuh dari jarak jauh dengan amannya.

Kelebihan Fasha:
- Skill ultimate nya punya jangkauan area yang sangat luas, sangat bagus untuk poke dan push tower.
- Burst damage skill ultinya cukup sakit jika musuh terkena tembakannya berkali-kali.
-Mobilitas yang sangat tinggi berkat skill 1 nya ia bisa menembus tembok dan berpindah tempat dengan sangat cepat.

Kekurangan Fasha:
- Tidak memiliki skill CC/crowd control yang baik, hanya murni magic damager saja.
- Cukup sulit mengarahkan tembakan dari skill ultimate nya apalagi jika musuhnya bergerak dengan cepat.
- Damage skill 2 dan skil 3 nya tidak begitu besar, ia tidak memiliki burst damage one shot yang singkat.
- Rentan CC dan skill 1 nya juga bisa di cancel dengan crowd control seperti stun/disable.

Hero Overall = 70


Review Fasha (Wing of Vengeance), Hero Mage Dengan Jangkauan Super Luas

Setelah beberapa hari Hero Zhask rilis, lagi-lagi Moonton memberikan kabar gembira untuk para pemain game Mobile Legends khususnya pencinta hero bertipe Assasin.

Kali ini Mobile Legends kedatangan hero baru yang datang dari dunia kegelapan yaitu Helcurt si Shadowbringer. Untuk mendapatkannya, kamu harus mengeluarkan 32.000 battle point atau 299 diamond.

Tak perlu basa-basi terlalu lama, berikut Review Skill dan Abilities Dari Helcurt si Shadowbringer.

1. Race Advantage (Pasif)
Hero yang mengeluarkan skill di dekat Helcurt akan terkena efek silence selama 1,5 detik. Efek ini mempunyai cooldown 3 detik untuk satu hero.

2. Shadow Raid (Skill 1)
Menghilang secara tiba-tiba dan muncul di target lokasi yang ditentukan. Skill ini akan menimbulkan 150 physical damage pada musuh terdekat dan memberinya efek silence selama 1,5 detik. Jika kamu menggunakannya setelah mengeluarkan Dark Night Falls (Skill Ultimate), maka musuh akan terkena tambahan efek slow selama 1,5 detik.

3. Deadly Poison Stinger (Skill 2)
Untuk skill kedua Helcurt ini ada jenis pasif dan aktif.
Aktif: mengeluarkan pedang beracun ke arah depan, setiap pedang akan menimbulkan 200 physical damage.
Pasif: Setiap basic attack akan meningkatkan jumlah pedang beracun yang dikeluarkan.
Dengan jumlah pedang maksimal 5 buah dan efeknya bertahan hingga 8 detik.

4. Dark Night Falls (Skill Ultimate)
Meningkatkan attack speed hingga 10%. Helcurt akan memanggil langit malam dan membuat semua musuhnya kehilangan jarak pandang selama 3,5 detik. Sementara teman-teman Helcurt jarak pandangnya akan bertambah luas selama 3,5 detik. Selain itu, attack speed mereka bertambah 10%. dan movement speednya bertambah 65% selama 8 detik.

Mengenal Helcurt Si Shadowbringer, Hero Dari Dunia Kegelapan


Buat kamu pecinta game Mobile Legend pasti sudah mendengar beberapa istilah kill dalam Mobile Legend seperti First Blood, Maniac hingga Savage. Tapi sobat tahu gak sih apa artinya?

Istilah kill dalam Game Mobile Legend cukup banyak dan masing-masingnya tergambar dari situas yang berbeda-beda. Misalnya saja dua kill dalam waktu yang dekat akan berbeda istilahnya dua kill dalam waktu yang cukup berjauhan. Bingung?

Yuuk, baca sampai habis postingan Istilah kill dalam Mobile Legend ini.

Agar mempermudah sobat memahami istilah kill Mobile Legends, pertama yang harus dimengerti adalah Announcer akan mengeluarkan suara saat timmu atau tim lawan melakukan kill.

Jadi harus dibedakan antara istilah kill Mobile Legends yang dikeluarkan saat kill dilakukan oleh tim sendiri atau tim lawan. Begitu juga rentang waktu dalam melakukan kill yang berpengaruh pada predikat kill tersebut!

Membunuh Musuh Secara Bersamaan
Pertama adalah istilah kill yang dilakukan oleh diri sendiri atau tim. Berikut beberapa istilah kill Mobile Legends yang akan muncul:

First Blood! : Kill pertama dalam game (bisa tim mana pun)
Double Kill! : Membunuh dua hero sekaligus
Triple Kill! : Membunuh tiga hero sekaligus
Maniac! : Membunuh empat hero sekaligus
Savage! : Membunuh liam hero sekaligus

Bila dilakukan oleh tim lawan, makan Istilah kill Mobile Legends tersebut ditambahkan kata “Enemy” di depannya menjadi seperti berikut :

Enemy Double Kill! : Musuh membunuh dua hero sekaligus
Enemy Triple Kill! : Musuh membunuh tiga hero sekaligus
Enemy Maniac! : Musuh membunuh empat hero sekaligus
Enemy Savage! : Musuh membunuh lima hero sekaligus

Membunuh Musuh Secara Beruntun
Seperti yang sudah di bahas di atas, istilah kill Mobile Legends akan berubah bila kill dilakukan dalam jangka waktu yang agak jauh. Istilah tersebut secara luas dikenal dengan Kill Streak, atau membunuh secara beruntun tanpa mati sekalipun!

Dalam Mobile Legends, Kill Streak baru dibunyikan bila sudah mencapai kill ke tiga. Untuk lebih lengkapnya, simak tabel istilah kill Mobile Legends untuk Kill Streak berikut:

Killing Spree! : Melakukan Kill Streak sebanyak 3 kali
Megakill! : Melakukan Kill Streak sebanyak 4 kali
Unstopable! : Melakukan Kill Streak sebanyak 5 kali
Monster Kill! : Melakukan Kill Streak sebanyak 6 kali
Godlike! : Melakukan Kill Streak sebanyak 7 kali
Legendary! : Melakukan Kill Streak sebanyak 8 kali

Sama seperti saat melakukan kill sekaligus, istilah kill Mobile Legends secara Kill Streak juga akan menambahkan kata “Enemy” di delapannya.

---
Nah, sekarang sobat sudah tahu kan arti dari istilah kill dalam game Mobile Legend.

First Blood? Savage? Ini Arti Istilah Kill Dalam Game Mobile Legend

Gear Alucard Full Lifesteal Mobile Legend

Alucard merupakan hero yang cukup senior di dalam game Mobile Legend, namun keberadaannya tidak tergeser dengan kehadiran hero-hero baru seperti Lancelot, Zhask dan Argus.

Alucard merupakan hero kategori Fighter/Assassin yang sangat kuat dan memikil skill dengan damage yang sangat luar biasa. Dengan kombinasi skill yang Alucard miliki, ia dapat bergerak dengan sangat lincah sehingga akan menyulitkan musuh untuk kabur dari kejarannya.

Selain itu Alucard juga memiliki cooldown skill yang sangat cepat, jadi wajar saja ia mampu menghabisi musuhnya dengan cepat pula. Apalagi jika kamu menggunakan build Alucard Full Lifesteal yang membuatnya sulit untuk mati.

Berikut Build Hero Alucard Full Lifesteal :


Bloodlust Axe
Item pertama yang wajib dimiliki Alucard full lifesteal adalah Bloodlust Axe. Item ini memberikan Alucard Physical ATK yang lumayan besar dan 10% Cooldown Reduction. Selain itu, item ini juga memberikan pasif skill yaitu memulihkan HP sebesar 20% dari damage skill yang dihasilkan.

Dengan build ini, Alucard dapat melakukan pemulihan HP yang cukup besar, belum lagi Ultimate-nya Fission Wave yang memberikan damage yang cukup besar ketika ditekan 2 kali, yang berarti pemulihan HP yang besar untuk Alucard.


Magic Shoes
Item selanjutnya dalam build Allucard ini adalah Magic Shoes! Kenapa Magic Shoes menjadi pilihan utama dalam build Alucard satu ini?

Alasan utamanya adalah efek cooldown reduction yang diberikan oleh Magic Shoes sangat cocok bagi Alucard yang tidak memerlukan mana untuk bertarung! Artinya ia bisa dapat lebih cepat mengeluarkan skill!


Rose Gold Meteor
Tambahan physical damage, magic resistance, dan juga lifesteal dari item Rose Gold Meteor ini sangat pas dalam build Alucard full lifesteal satu ini! Item ini menjadi item terpenting untuk menghadapi para Mage yang sedang meta saat ini!

Efek passive Lifeline yang memberikan shield saat HP sekarat juga sangat bermanfaat untuk build Alucard yang mengharuskan dia bertarung satu lawan satu adu hit dengan musuh!


Haa's Claw
Untuk meningkatkan serangan dan ketahan dalam build Alucard full lifesteal kali ini, item Haa’s Claw menjadi sangat diperlukan dan menjadi item prioritas baginya!

Pastikan ia tidak terkena control effect dan masih bisa memberikan serangan untuk mengaktifkan efek lifesteal dari Haa’s Claw dan efek Bloodthirsty dari Bloodlust Axe!


Berserker's Fury
Dengan tambahan lifesteal dari Haa’s Claw, meningkatkan damage adalah tugas selanjutnya. Berseker’s Fury yang memberikan tambahan physical damage dan juga critical strike akan sangat sakit dalam build Alucard untuk membuatnya semakin berbahaya!


Blade of Despair
Salah satu item yang meningkatkan physical damage dengan cepat adalah item Blade of Despair. Item ini menjadi sangat berbahaya bila dimiliki dalam build Alucard bila menjelang late game!

--

Salah satu kunci untuk memaksimalkan kemampuan hero Mobile Legends satu ini adalah denga mendapatkan level yang cukup tinggi dibandingkan musuh dengan cepat. Caranya gunakan Talent Retribution dan item jungling untuk meningkatkan exp-nya!

Build Alucard Full Lifesteal, Habisi Musuh Mu Tanpa Ampun